新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 法院文化 -> 法官手记

重拳出击,对“三股势力”毁灭性打击 发声亮剑,坚决清理队伍中的“两面人”

  发布时间:2017-08-29 10:16:04


    “实现新疆社会稳定和长治久安总目标,是每一个维吾尔族干部群众义不容辞的责任。作为一名受党和国家培养教育多年的民族法官,我将始终坚持“感党恩、听党话、跟党走”, 在生与死、血与火的严峻考验下,勇敢地站出来,主动发声亮剑,用实际行动,用人民赋予的审判权力对“三股势力”毁灭性的打击,坚决捍卫我们和谐稳定的社会局面和来之不易的幸福生活!”

    新疆一直是境内外“三股势力”的主攻目标。他们披着民族、宗教的外衣,利用群众朴素的民族宗教感情,煽动宗教狂热,制造民族隔阂,伺机挑起事端,制造动乱,甚至践踏生命,惨绝人寰,制造了一桩桩令人发指的暴力血腥事件。皮山县2.14案件中,就有我们干警的亲人倒在敌人的屠刀之下,有人亲眼目睹无辜群众被残忍杀害,有人在反恐斗争中身负重伤。“三股势力”要继续作恶,我们决不答应!

    从近年来新疆所发生并破获的暴恐案事件来看,策划者、组织者、实施者无一例外地指向了我的民族——维吾尔族。因此我们要带头向暴恐分子宣战,带头冲在维护社会稳定的第一线,用自己的实际行动向“三股势力”说“不”,我们要发挥维吾尔族领导干部的率先垂范作用,旗帜鲜明地向暴恐分子宣战,重拳出击,对他们予以毁灭性的打击。

    打铁还需自身硬,政法系统作为党和人民的“刀把子”绝不容许“两面人”存在,我们要亮明态度,拿起法律武器,发挥自身优势,坚定坚决的同干部队伍中的“两面人”斗争到底。“两面人”问题不解决,新疆将永无宁日。法院作为打击暴力恐怖犯罪的前沿阵地,身为一名法院领导干部,我们任何时候都要身先士卒,关键时刻冲在前、打头阵、当先锋,誓死与“三股势力”作斗争!在反分裂斗争中站前岗、当尖兵、打头阵,不怕别人指手画脚、说三道四,不怕打击报复、恐吓威胁,敢于斗争到底。坚定坚决与“两面人”作斗争,绝不胆怯,绝不妥协、绝不退让,绝不做墙头草,绝不留所谓的后路,彻底把“两面人”的根子铲干净、挖干净,誓与“两面人”血战到底!

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口