新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 执行动态 -> 解决执行难

伊吾县法院:司法警察协助执行,威慑“老赖”

  发布时间:2017-08-28 10:23:50


    为有效解决“被执行人难找、被执行人财产难查”,被执行人躲避在外、逃避执行的难题,伊吾县法院法警大队不断拓宽工作思路,整合警队力量,在保障审判工作的同时,积极协助执行局完成各项执行工作,形成了以执行局为执行主体,法警队参与协助的执行格局,有效分流、减轻了执行工作压力。在一次出警过程中,因被执行人拒绝偿还案款,试图阻碍执行人员的工作,在协商无果后,在对其采取强制措施时被执行人家属情绪激动阻碍执法,随行法警立即将其制止,避免了一起执行风险的发生。

    在执行工作中,参与执行的司法警察全部配备必需的警察通用装备,即警车、执法记录仪等器材。对故意玩失踪、躲避债务的老赖,采取强制手段,对被执行人产生法律威慑,有力地震慑了拒执“老赖”,提升了执行威慑力和执行效率。八月份成功执结案件5宗(其中当场执行兑现2宗,和解3宗),取得良好效果。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口