新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 记者看法院

【新疆法制报】布尔津县法院评查案件质量

发布时间:2017-08-24 17:15:16


    本报布尔津讯(通讯员 黄明超)近日,布尔津县人民法院召开案件质量评查会,该院党组书记张孝杨、院长夏帕哈提出席会议并讲话,该院班子成员及全体员额法官、书记员参加会议。

  会上,夏帕哈提传达了《阿勒泰地区法院2017年上半年审判、执行工作情况通报》《阿勒泰地区法院2017年上半年二审发回重审、改判案件情况分析报告》,并针对布尔津县法院工作中存在的问题进行分析研究。

  张孝杨指出,提高案件审判质量,责任心是关键,公平心是基础。他要求,员额法官要不断加强学习,更新知识,向经验丰富的老法官学习办案经验,向优秀法官学习办案方法,不断提升办案能力和审判质效;要从每个细节做起,强化案件程序、庭审规范和文书制作等工作细节,用高度的责任心扎实办好每一起案件,让人民群众从细节中感受到公平正义;健全案件流程管理监督等制度。审监庭要加大案件评查力度,完善案件通报制度,促进司法公开公正。

  会上,各承办法官逐一对案件审理工作做个案说明,参会的业务庭室负责人对案件中的事实证据、法律运用等问题纷纷发表意见,剖析瑕疵原因,提出改进意见,交流审理案件的不同思路。

责任编辑:田伟峰    

分享到:
关闭窗口