新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 队伍建设 -> 廉政建设

阿瓦提县法院督促廉政监察员尽责履职

  发布时间:2017-08-24 12:12:27


    今年,阿瓦提县人民法院结合工作人员岗位调整实际,重新任命审判执行业务部门的10名干警为兼职廉政监察员,进一步强化对审判执行活动的有效监督,促进司法廉洁、保障司法公正。

    近日,阿瓦提县法院开展廉政监察员半年履职情况汇报工作,廉政监察员从监督检查所在部门人员遵守和执行法律、法规、纪律及各项规章制度,对本部门人员进行职业道德、纪律作风和廉洁司法教育;了解掌握本部门人员思想动态情况,对所在部门人员在纪律作风方面存在的苗头性、倾向性问题及时进行提醒的情况;受理群众对所在部门及人员纪律作风问题的举报线索,协助纪检监察部门开展院内审务督察工作及违纪案件的办理次数;每月对本部门全部办结案件当事人进行廉政回访案件数等方面做了半年汇报。纪检监察室将针对廉政监察员履职汇报情况调整下半年的工作进度和内容,及时指导和解决廉政监察员在工作中遇到的各种问题。

    该院在做好审判执行工作的同时,大力狠抓干部纪律作风建设,通过廉政监察员的认真履职,做到司法权限涵盖到哪里,纪律作风监督就延伸到哪里,不断推动法院廉政建设向纵深发展。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口