新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

乌市法院执行法官走进949《说法》直播间

  发布时间:2017-08-21 11:11:27



    最高人民法院周强院长在十二届全国人大四次会议上向全国人民作出了“用两到三年时间基本解决执行难问题”的庄严承诺,发出了向执行难全面宣战的动员令。“用两到三年基本解决执行难”的目标能否实现,取决于各项改革措施能否落到实处,产生实际效果;也取决于整个社会对执行难工作的正确认识。“加强执行工作的宣传力度”是最高院召开的“全国法院执行宣传工作视频会议”上提出的要求,会议明确了执行工作的宣传任务,最高院执行局局长孟祥也对此做出具体工作部署和动员。

    为了社提高全社会对执行裁判工作的认知,促进“基本解决执行难”的实现,乌市中院组织两级法院执行裁判业务骨干走进949《说法》节目直播间,对执行裁判工作进行解读。

    在本期说法栏目中,各位法官对执行行为异议、案外人异议、追加变更当事人案件中的典型问题以案说法,生动、直观,在节目直播过程中收到了巨大的反响,热线电话贯穿始终,而对于广大听众的疑问,各位法官均给予耐心的解答,使本次节目受到普遍的好评,也为执行裁判工作的顺利开展起到了积极的作用。

分享到:
关闭窗口