新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

新疆法警获全国法院“做合格司法警察”演讲比赛优秀奖

  发布时间:2017-07-19 18:38:13



    7月13日,最高人民法院在浙江警官职业学院举办全国法院“做合格司法警察”主题演讲比赛决赛。来自最高法院和全国各地法院的33名选手参加比赛。新疆高院伊犁州分院法警总队政委陈明坤代表新疆法院参赛,以94.30分的较好成绩荣获决赛优秀奖,展现了新疆法警的风采。

    相较于全国其他法院,新疆地处反恐和反分裂斗争最前沿,新疆法警除担负保审判、护执行的基本任务外,还担负着反恐维稳、维护民族团结的重任。接到参加全国比赛的任务后,陈明坤政委利用业余时间精心准备、多次修改演讲稿,反复练习,力求做到烂熟于心。决赛中,他作为参赛选手中资格最老、年龄最大、警衔最高的选手,用详细的数据、生动的语言、鲜活的事例展示了战斗在反恐维稳第一线新疆法警的风采和忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于法律的职业担当。演讲结束后,在9名特约专家点评中,中国人民公安大学王大伟教授、中国传媒大学丁龙江教授、著名播音员郎永淳、最高法院政治部宣教部叶健部长、上海政法学院经济法学院胡戎恩院长等给予了高度评价。

    这次参赛得到了新疆维吾尔自治区高级人民法院和新疆高院伊犁州分院的高度重视,成立了由李海珺副总队长为领队的5人代表队,全力做好服务和保障工作。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口