新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 法苑风采 -> 先进集体

水磨沟区人民法院喜获全国法院系统第四届十佳微电影优秀奖

  发布时间:2017-07-18 11:24:24



    近日,以“坚定法治信仰守望公平正义”为主题的全国法院第四届十佳微电影评选活动在河北香河举办颁奖仪式,来自28个省(市、自治区)高级人民法院以及解放军军事法院选送的278部微电影参选,共有10部作品获综合类十佳微电影奖,85部作品获优秀微电影奖。乌鲁木齐市水磨沟区人民法院自导自演的微电影《诉讼e时代》获评“优秀微电影奖”。

    微电影《诉讼e时代》以轻松活泼的叙述方式,展现了水磨沟区人民法院在“互联网+”时代下,开通网上诉讼服务中心,实行网上立案;设置远程诉讼服务终端机,为群众提供诉讼自助服务,让老百姓“足不出户”就能完成立案、缴费、查询等诉讼流程,既做到了司法服务“零距离”,也传递了司法为民的温度与情怀。

    《诉讼e时代》是水区法院首次借助微电影这一新兴媒体传播法治正能量的创新尝试,在社会各界引起了广泛关注,较好地反映了法院工作亮点和法官良好的精神风貌。水区法院将继续依托微电影这一老百姓喜闻乐见的艺术形式,讲述法院好故事,传递法院好声音,让社会公众更好地了解司法、理解司法、认同司法,为实现社会稳定和长治久安总目标提供有力的司法保障。

责任编辑:道那    

分享到:
关闭窗口