新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 法苑风采 -> 先进个人

让法徽在平凡的岗位上闪光

  发布时间:2017-06-27 11:46:12


    加库甫江·艾比西是巩留县人民法院刑事审判庭审判员,他发挥共产党员的表率作用,服从组织安排,奋战在审判一线,业绩突出。2015年,被自治区高级人民法院伊犁哈萨克自治州分院授予“个人三等功”,被伊犁哈萨克自治州党委政法委授予“平安卫士”荣誉称号;2013年至2016年,连续3年被巩留县委评为“优秀公务员”。

  2014年5月,全国开展严厉打击暴力恐怖活动专项行动以来,加库甫江勇挑重担,站在反恐严打的第一线,审理了一批严打案件,同时,每年还审理其他刑事案件70余件。

  近两年,加库甫江和同事深入辖区开展集中宣讲7次,受教育群众达到3000余人,取得了较好的社会效果。

  加库甫江在工作中脚踏实地,埋头苦干,始终坚持与人为善、踏实工作的态度,以强烈的事业心和责任感,守护着公平正义。在每年案件最多的那几个月,他主动放弃节假日,加班加点办理案件。去年,为确保案件如期审理,本来因身体不适要休假的他主动放弃休假,重新回到工作岗位带病坚持工作,他说:“刑事审判工作任务重、压力大、社会影响大,我一定要做好这项工作,把每一起案件都办成铁案”。他全身心投入到审判工作第一线,和同事共同努力,刑事审判工作取得显著成效,该院刑事审判庭2015年被伊犁州法院授予“集体三等功”荣誉称号。

  加库甫江作为基层法院的一名普通党员法官,在平凡的工作岗位上书写一名共产党员的真实故事,用执着的信念、不懈的追求,维护着民族团结,维护着法律的公平与公正。

责任编辑:道那    

分享到:
关闭窗口