新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 法苑风采 -> 先进个人

审判一线的“全能”法官郭飞

  发布时间:2017-06-22 12:31:51


    2月11日,在全区法院工作会上,她被授予“自治区法院系统办案标兵”荣誉称号,她就是克拉玛依市白碱滩区人民法院审判委员会委员、民一庭庭长郭飞。

  参加工作以来,她先后担任白碱滩区法院书记员、执行员、执行局副局长、立案庭副庭长,现任民事审判第一庭庭长。

  提起郭飞的业务素质,白碱滩区法院的干警戏称她“女捕头”。在执行工作中,郭飞始终冲在第一线。她曾面对20多条恶犬的咆哮,毫不犹豫地带领干警进入现场查封财产;曾对“老赖”嚣张挑衅和无理要求,冷静分析、准确判断,迅速派人赶赴西安扣划被执行人存款。在正气威严的郭飞面前,曾经嚣张蛮横的被执行人乖乖将车辆开到法院交出钥匙,积极稳妥的处置了国家有关部委高度关注的此件涉执信访案件。

  2014年3月,郭飞被调到民一庭工作。她主动承担工作任务,稳妥承办重大疑难案件。2015年春节前,郭飞承办了区委关注的市中院发回重审9件系列案件,通过依法追加被告及第三人、传唤多名证人出庭作证、向相关单位调查取证,带病一次连续开庭10余小时,将案件事实全部查清,为案件正确裁判奠定了基础。2016年,郭飞顶住当事人轮番的激烈言辞和威胁利诱,依法审理了自治区高院指定审理的历经河南法院两次发回重审案件。

  据统计,2014年3月至2016年8月,郭飞在承办各类民事案件265件,审结251件,结案率94.71%,没有因程序错误或事实不清发回重审的案件,无一件投诉信访案件。2016年底,她被评为克拉玛依市第六届“十佳政法干警”。

责任编辑:道那    

分享到:
关闭窗口