新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

全国双语法官培养培训工作座谈会在乌召开

——我区四成以上法官可用两种及以上语言办案

  发布时间:2015-05-29 11:36:35



    5月28日,由最高人民法院和国家民委联合召开的全国双语法官培养培训工作座谈会在乌鲁木齐召开。会议主要对最高人民法院、国家民委联合印发的《关于进一步加强和改进民族地区民汉双语法官培养及培训工作的意见》进行研究落实。

    今年4月,最高人民法院与国家民委联合印发了《关于进一步加强和改进民族地区民汉双语法官培养及培训工作的意见》,将双语法官培养培训工作推进到了一个新起点新阶段。

    最高人民法院党组成员、政治部主任徐家新出席讲话时要求,各民族地区法院要加强双语法官培养培训工作,抓好双语审判人才“千人计划”目标工作,到2020年前,基本解决民族地区法院双语法官短缺问题。

    目前,新疆地方和兵团共设立人民法院159个,地方法院法官5149人,能用两种及以上语言与当事人相互交流的法官已达2062人,占法官总数的40%。

    自治区党委常委、政法委书记熊选国出席会议并讲话,他说,希望新疆法院认真学习借鉴兄弟省区的好做法好经验,加强交流合作,努力促进新疆法院双语法官培训基地建设,落实好最高人民法院、国家民委联合印发的《关于进一步加强和改进民族地区民汉双语法官培养及培训工作的意见》提出的目标,切实提高双语审判工作水平,保障少数民族群众合法权益,为促进民族团结、社会稳定提供有力地司法保障。

责任编辑:刘运琦    

文章出处:新疆日报    

分享到:
关闭窗口